Заключить договор на обслуживание газового оборудования в частном доме электросталь

Заключить договор на обслуживание газового оборудования в частном доме электросталь

заключить договор на обслуживание газового оборудования в частном доме электросталь

С момента выставления публичной оферты начинается отсчет времени. Для заключения договора законом предусмотрено 30 дней, по истечении которых можно считать, что пользователь уклонился от исполнения закона. С этого момента собственник, отказавшийся заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования, может быть привлечен к административной ответственности. Помимо штрафов уклонистам грозит и отключение газа, которым будет заниматься уже Мособлгаз. Наличие договора на ТО внутриквартирного газового оборудования является необходимым условием для подачи голубого топлива.

– С какой периодичностью будут проводиться проверки?

– Все будет зависеть от степени износа оборудования. Чем хуже его состояние, тем чаще проверки.

– Говорят, что центральный офис ООО ГИС находится в Павловском Посаде.


На прошлой неделе в городской администрации состоялась пресс-конференция, на которой заместитель главы города по вопросам ЖКХ Дмитрий ГУСЕВ и руководители компании «Городские инженерные службы» (ООО ГИС) Валерий МЫТАРЕВ и Николай КАМЕНЩИКОВ ответили на вопросы журналистов, касающиеся появившейся в феврале новой строки «за техобслуживание газового оборудования» в едином платежном документе электростальцев. Сегодня мы публикуем комментарии по новому тарифу в формате «вопрос-ответ».

– На каком основании в квитанцию об оплате коммунальных услуг включена графа «ТО газового оборудования»?

– В 2013 году вышло постановление правительства РФ № 410, предписывающее всем собственникам квартир и частных домов заключить договоры со специализированными организациями на внутриквартирное газовое обслуживание (последняя редакция – сентябрь 2015 года).

Вниманиеattention
Поэтому в администрации Электростали считают логичным, если ГИС возьмет на себя и внутриквартирное обслуживание, чтобы все городское газовое хозяйство находилось в одних руках. Во-вторых, коммерческое предложение этой компании в сравнении с предложениями других компаний выгоднее с финансовой точки зрения.

В частности, Мособлгаз предлагает сегодня обслуживание газовой плиты из расчета 120 рублей в месяц, проточного водонагревателя – 225 рублей в месяц. Причем абонентам этой компании необходимо оплатить сразу годовое обслуживание, что, согласитесь, обойдется в копеечку.


«Городские инженерные службы» те же самые услуги будут выполнять за 29 рублей 18 копеек и 40 рублей 84 копейки в месяц соответственно.

Информацию об исполнителе обычно региональное предприятие-поставщик ресурса Предмет договора обязанность исполнителя проводить соответствующие работы и мероприятия, проверки и обязанность заказчика своевременно вносить за оказанные услуги согласованную сторонами оплату Права и обязанности сторон в том числе, право на осуществление проверок, обязанность заказчика не препятствовать контролю и проверочным мероприятиям Перечень работ и услуг которые исполнитель обязан оказать заказчику Дифференцирование работ и услуг по принципу платность / бесплатность в рамках абонентской платы по договору Сроки проведения проверок и мероприятия и дата перечисления оплаты за услуги — Дополнительные условия и ответственность сторон — Порядок изменения размера оплаты и извещения сторон об отказе от исполнения сделки Реквизиты организации —

Договор датируется и подписывается сторонами.

Приоритеты городской инженерной службы – безопасность и комфорт граждан, работа на благо людей. Наши услуги доступны и жителям многоквартирных домов, и домовладений, и юридическим лицам в Павловском Посаде, Электростали, Шатуре, Орехово-Зуево, Пушкино, Ногинске, Коломне и других населенных пунктах. Только вместе мы можем избежать чрезвычайных ситуаций и создать условия для безопасного пользования газом, ведь обеспечить доступ к оборудованию для проверки специализированной организацией – непосредственная обязанность каждого потребителя «голубого топлива»!

Городская инженерная служба проводит широкий спектр работ: установка, ремонт и замена газового оборудования, устранение утечек газа, прочистка, восстановление и сооружение дымоходов и вентиляционных каналов, поверка водяных счетчиков и т.д..

Инфоinfo
Корнеева, 6) и получить официальный договор с печатью в двух экземплярах.

– Какие услуги компания ГИС будет оказывать в рамках договора и за что собственникам придется платить дополнительно?

– Прежде всего в обязательство по договору включено круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение. На аварийную заявку сотрудники компании обязаны отреагировать в течение часа, неаварийная должна быть выполнена в течение 24 часов. В перечень бесплатного техобслуживания входят такие услуги, как смазка регулировочных кранов, прочистка горелок от загрязнений, опрессовка приборов, проверка работоспособности датчиков, инструктаж потребителей по мерам предосторожности использования газа в быту и тому подобное.


Что касается замены оборудования либо его ремонта, за их выполнение будет взиматься плата.

Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования? – До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом: или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.

Договор на безопасность

Если она произойдёт зимой, ему вручат уведомление о необходимости слить систему отопления. Газоснабжение возобновят только после того, как владелец газового оборудования заключит все необходимые договоры и предоставит пакет документов в эксплуатационную службу «Мособлгаза».

Средняя стоимость обслуживания зависит от конкретного региона.

На кого распространяется

Заключить договор на обслуживание газового оборудования в частном доме обязаны владельцы и собственники коттеджей, таунхаусов, дуплексов. Выполняет условия сделки подрядчик (исполнитель).

Им может выступать одновременно организация, осуществляющая поставку газа. Закон не запрещает оформить договор со сторонней сервисной организацией, в том числе той, которая осуществляет продажу газового оборудования — колонок, котлов, приборов учета и т.д.

Особенности процедуры

Обслуживание может сводиться к проверке приборов и оформлению квитанции, по которой плательщик может перечислить необходимую сумму в день оплаты за коммунальные ресурсы.

Кем проводится

Проверка и обслуживание должна проводиться лицензируемой организацией.

Однако в 2016 году ситуация изменилась – в стране значительно возросло количество аварий и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией бытового газа. Причины очевидны: несанкционированное подключение к газораспределительной сети, незаконный монтаж, демонтаж газового оборудования, его некачественный ремонт, большой процент устаревшего газового оборудования, несогласованные перепланировки помещений с нарушением вентиляционных каналов и элементарное пренебрежение правилами пользования газом в быту.

Все это побудило органы власти ужесточить контроль над исполнением упомянутого постановления на местах.

Газовые плиты, проточные водонагреватели (газовые колонки) и другое газоиспользующее оборудование, которое находится непосредственно внутри квартир, – это сфера ответственности собственника или нанимателя помещения.

Штраф – от 2000 до 5000 рублей.

  • действия (бездействие) приведшие к аварии. Штраф от 10000 до 30000 рублей.

Стоимость работ по договору техообслуживания газового оборудования Стоимость технического обслуживания газовых приборов, указываемая «Мособлгазом»

  • АОГВ – от 3500 рублей (в зависимости от мощности)
  • Газовая плита – от 1200 до 1600 рублей
  • Плита с газовыми баллонами – 1500 рублей
  • Прибор учета газа – 500 рублей
  • Внутридомовой газопровод или внутриквартирная газовая разводка — 300 рублей
  • Газовый водонагреватель – от 2500 рублей (в зависимости от мощности)

Кто может отказаться от заключения договора? Отказаться от заключения договора на обслуживание газового оборудования можно в том случае, если: 1.

Регламент внесения платы за ремонт оговаривается в договоре.

Важноimportant
Газовое оборудование в частном доме должно эксплуатироваться надлежащим образом. Снабжающие и распределительные организации обязаны производить контроль, проверку, а при необходимости, ремонт печей, магистралей, колонок и других приборов. Проверки осуществляются на основании договора технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО).

На практике они могут сводиться к краткосрочным визитам специалистов, беглом осмотре плиты, печи и вытяжки, обычно без проведения технических и профилактических работ.

Основные моменты

Не все юристы согласны с обязательностью оформления договора ВДГО. Согласно ст.

Еще меньше людей знают, что за его отсутствие жильцы могут и вовсе остаться без столь привычного голубого топлива. В феврале жители Электростали получили квитанцию с графой «за техобслуживание газового оборудования». Единый расчетный центр, который составляет квитанции, должен был прикрепить к каждой из них так называемый офертный договор.


Суть его заключается в том, что как только гражданин вносит плату за соответствующую услугу ( в данном случае – за техническое обслуживание газового оборудования), договор заключается автоматически. Но по определенным причинам, мне неизвестным, расчетный центр эти договора не напечатал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *